Milho para Silagem de boa qualidade

27/04/2023  |  07:40
milho
Fermentação da silagem de milho na Fazenda Luanda

A preocupação em produzir alimento volumoso para os rebanhos, particularmente no período seco do ano quando as passadoagens naturais tornam-se cada vez mais precárias, tem aumentado a utilização da silagem especialmente entre os pecuaristas que se dedicam à produção de uso. Apesar de várias plantas para agricultura, e culturas perenes, que servem para a produção de silagem ou milho é uma utilização mais neste processo bom rendimento de matéria verde, de excelente qualidade de produção e de excelente qualidade ensilada. Outras vantagens que o cereal proporciona um baixo custo operacional de produção e uma boa aceitabilidade por parte dos animais.

O milho é a foragem mais tradicional por apresentar condições ideais para a produção de uma boa silagem, como o de matéria seca por ocasião da ensilagem 30% e 3%, mais de 3% de carboidratos solúveis na matéria original e baixo poder teoricamente entre teores de matéria original . No passado, as tecnologias recomendadas para a densidade de milho para silagem visavam principalmente a produção de massa verde, com ênfase no uso de cultivares de porte alto e com alta produção de plantio. Subsequentemente, a qualidade a ser obtida através da extração de grãos de matéria seca. Isto foi devido ao grande número de trabalhos desenvolvidos até a década de 1970, demonstrando que os anos de milho são mais digeríveis do que as folhas da planta e, desta forma, aumentando-se sua proporção na silagem. 

Desta forma, aumentaria também a qualidade da mesma. A partir de anos, vários trabalhos de pesquisa de folhas volumosa tentativa de digestão também da variedade de folhas devem ser provavelmente na determinação da qualidade por porção ensilada.

Qualidade da Silagem

A silagem de milho de boa qualidade varia de ano para uma função de uma série de condições, tais como a escolha da cultivar, conforme as condições climáticas e solo e manejo cultural. Dentre as cultivares de milho comercializados na safra 2009/10 há indicação de 104 cultivares para produção de silagem de planta inteira, 29 cultivares para produção de silagem de grãos úmidos e 17 cultivares indicadas para ambos os tipos de silagem. No caso da silagem, é sabido que algumas cultivares apresentam melhor comportamento do que outras; Número de cultivares indicadas para medição, pode-se em alta qualidade até atingir essa planta pelo ponto comum, considerando a alta qualidade natural do milho, considerando a planta forrageira.

O conhecimento do valor produção das silagens utilizadas para ruminantes é de grande importância, principalmente para animais de grande importância, como vacas em lactação. Dietas deficientes em energia podem ajudar a produção de problemas excessivos de peso, produzem, reproduzem e diminuem a resistência a doenças. Por outro lado, o excesso de aumento de energia ou custo de energia nos animais e outros problemas que causam problemas. 

O percentual de matéria seca contida na silagem é importante, pois é o conhecimento do consumo do alimento da dieta, já que o conhecimento é estabelecido em kg de animais-1 dia-1. Assim, quanto menor o teor de matéria seca, maior será o consumo. Existe uma faixa de percentagem de matéria seca que é ideal tanto para o consumo como para a produção e conservação da silagem. Considerando que, com algumas variações no ponto de colheita, recomenda-se o ideal de composição entre 32% e 35% de matéria seca (MS). o que deverá ocorrer no ponto que os grãos ocorrerão no local, não deverá ocorrer a apresentação de uma conformação detida.

Como vantagens de se cortar a planta nesse estádio são:a) decréscimo na produção de matéria verde, porém com aumento significativo na produção de matéria seca por área;b) decréscimo nas espécies no armazenamento, principalmente pela redução de efluentes;c) aumento no consumo voluntário da silagem;d) menor concentração de determinação durante a operação no silo e pH mais elevado.Como aumentar, aumentar, provavelmente, um pequeno nas ocorrências no campo na colheita. Normalmente, a funcionalidade do teor de MS (matéria seca) está associada ao aumento do consumo voluntário de MS da silagem de milho.

Escolha

A escolha de cultivar de porte alto com baixa ocorrência, como eram de alta produção, principalmente de alta produção, devido à pequena quantidade de peso, como a maioria das variedades presentes de porte alto com baixa frequência. Vários estudos mostram a importância da espiga e qualidade da planta do milho. Estes estudos mostram que, sendo responsáveis ​​por aproximadamente 50% da produção total de matéria seca, a produção de grãos está correlacionada à produção de matéria seca na planta. Há um consenso entre os grãos e a pesquisa que definem a extensão para melhor silagem como aquela que é a alta porcentagem de silagem, que é a planta ideal para a síntese de grãos e, obviamente, apresenta alta produtividade de massa.

A cultivar deve, possui características agronômicas, com sistemas ainda de produção eficientes e competitivas. É importante conhecer o nível protéico da forragem ou silagem de milho, que normalmente varia de 6% a 9%, com média ao redor de 7% – 7,5%. O teorema detergente de fibra (DN) alimento, representa a quantidade total de fibra em componentes não, mas qual é a fibra mais correlacionada ao consumo de MS prolongar-se-á lentamente e durará por períodos mais prolongados, sem rúmen, porque a fibra é prolongada, porque a outros da ração . 

Assim, quanto menor o nível de Fibra em Detergente Neutro (FDN), maior o consumo de matéria seca. Resultado de pesquisa que os animais leiteiros receberam silagem de milho com melhor porcentagem de Fibra em Detergente Neutro (FDN) e de digest,Os níveis de Fibra em Deterge (FDN) variam de acordo com a espécie vegetal e o estádio vegetativo. Normalmente, os níveis de Fibra em Detergente Neutro (FDN) nas leguminosas são mais baixos do que nas gramíneas. 

Apresentado da mesma espécie, as plantas apresentam mais novos níveis de consumo de vegetais em Detergente Neutro (FDN) mais baixos, o que é facilmente detectado com o maior consumo pelos animais. Os níveis de fibra em Deterge Neutro (FDN) na silagem de milho variam bastante, porém são considerados bons níveis ao redor de 50%. Atualmente, com base em pesquisas, consumo-se, por exemplo que de Fibra em Detergente Neutro (FDN), nas pesquisas em lactação, deve em 1% do seu peso vivo em que 75% devem ser oriundos dos volumosos (silagem). análise dos últimos artigos confirmam as grandes pesquisas encontradas nas teorias de Fibra Detergente Neutro (FDN), sendo verificada uma amplitude de 36,67% a 75%. 

A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a digestibilidade da silagem, já que contém uma proporção maior de lignina, de fibra indigestível. A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a quantidade de fibra que não é digerível. A Fibra em Detergente Ácido é um indicador do valor energético da silagem: quanto menor a Fibra em Detergente Ácido (FDA), maior o valor energético. Na média, um bom nível de Fibra em Detergente Ácido na silagem de milho fica ao redor de 30%. já que contém maior proporção de lignina, classificação de fibra indigestível. A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a quantidade de fibra que não é digerível. A Fibra em Detergente Ácido é um indicador do valor energético da silagem: quanto menor a Fibra em Detergente Ácido (FDA), maior o valor energético. 

Na média, um bom nível de Fibra em Detergente Ácido na silagem de milho fica ao redor de 30%. já que contém maior proporção de lignina, classificação de fibra indigestível. A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a quantidade de fibra que não é digerível. A Fibra em Detergente Ácido é um indicador do valor energético da silagem: quanto menor a Fibra em Detergente Ácido (FDA), maior o valor energético. Na média, um bom nível de Fibra em Detergente Ácido na silagem de milho fica ao redor de 30%.De forma semelhante ao que ocorre com as teorias de Fibra em Detergente Neutro (FDN), uma análise dos últimos artigos encontrados na literatura, confirmam a grande discussão em que nos teores de Fibra Detergente Ácido, sendo selecionada uma amplitude de 20,63% a 54 ,3%. De acordo com os trabalhos apresentados e as informações disponíveis, a escolha do silagem deve ser teriosa, levando em conta o ciclo e o tipo de cultivar, sua produção de grãos e boa qualidade da especificação verde. 

Dificilmente todas essas características são uma única cultivar. Neste caso, opte-se por escolher a melhor e mais alta produtividade para a melhor apresentação de grãos, oferecendo um processo compatível com a melhor proporção e com alta produtividade, proporcionando um processo adequado com a melhor proporção e com alta produtividade do animal esperado.

Manejo cultural

também é fundamental explorar ao máximo o sistema potencialmente produtivo da cultivar escolhida, através do manejo adequado e da escolha correta do local ser instalado a lavoura. Além disso, deve-se levar em consideração que a área média por propriedade usada para produção de milho para silagem é relativamente pequena. Portanto, deve-se investir na sua melhoria. A eficiência do rendimento e a qualidade da forragem estão diretamente ligadas ao manejo da cultura do milho, principalmente quanto à cultivar a ser utilizada, espaçamento, densidade e época de semeadura, profundidade de plantio, adubação de plantio e cobertura. Aspectos como irrigação, controle de plantas daninhas, pragas e doenças também são fundamentais.O potencial de rendimento de uma lava de milho pode ser definido como o resultado obtido quando essa lava é cultivada em ambiente ao qual está adaptada. O manejo cultural bem feito responde por 50% potencialmente produtivo de uma cultivar milho. Cada parâmetro citado pode, de maneira isolada ou em interação, atuar nos diversos estádios de desenvolvimento da planta de milho, interferindo em menor ou maior escala no processo produtivo, seja para qual for a utilidade. Implica o sucesso de um entendimento como a produção que ocorre entre os fatores de produção de milho.

Época de plantio

A época de semeadura mais adequada é aquela o período de floração com os dias mais do que a etapa de enchimento de grãos com o período de temperaturas mais elevadas e alta disponibilidade de radiação solar. A época de se dura afeta várias características da planta, um decréscimo mais acentuado sem número de espigas (prolificidade) e sem rendimento de grãos. A redução na produção de grãos maior proporção com o atraso na época de plantio pode resultar em aumento nas demais configurações da planta e aumento da qualidade da planta em qualidade Os dados da Tabela 1m essa situação. O rendimento de matéria seca sofre influência da época de plantio, sendo que a semedura mais tardiamente a quantidade de matéria seca.

Tabela 1. Influência da época de semedura na produção de matéria seca e composição da planta.

Épocas20/0905/1020/1011/0520/11
Matéria verde ( Kg ha-1 )34.92048.35950.97359.97357.471
Matéria seca ( Kg ha-1 )16.08017.36016.16014.18012.780
% colo 25 22 24,3 32,534,6
% folha 20,8 15,816,3 21,6 24,7
% espigas 54,4 62,2 59,2 46,0 40,1
Grãos ( Kg ha- 1 )7.4559.7119.2147.2277.273
Altura planta(m)1,72 2,322,53 2,872,97
Altura espiga ( m )1,13 1,23 1,321,571,62
% Acampamento 1,5 4,51,7 11,833,3 

Fonte: Keplin, LAS, citado por Nússio, 1992.A melhor época de plantio de milho para silagem deve ser a mesma recomendada para o melhor desempenho da cultivar em uso para grãos. Produtos acabam plantando milho para silagem mais tarde para evitar ensilar na época das chuvas, mas estudos na Embrapa Milho e Sorgo e na Universidade Federal de Lavras (UFLA), divulgados após 24 kg a 30 Kg de grãos/ha/dia de atraso a época ideal de plantio. Plantas com maior presença de plantas com menor teor de grãos, com maior probabilidade de seca no florescimento ou com alta probabilidade de umidade de grãos, com maior probabilidade de seca no florescimento ou enchimento. Todos os fatores associados à qualidade da silagem.

Densidade de plantio

Outro aspecto importante na produção de silagem de milho é a densidade de plantio. das técnicas de manejo cultural, é um dos parâmetros mais importantes. De maneira generalizada, a causa dos baixos rendimentos de milho, tanto para grãos quanto para forragem, é função do baixo número de plantas por área. Além disso, a densidade de plantio pode também alcançar a qualidade da silagem.Resultados de pesquisa mostram percentuais de colmo de plantas que ocorrem quando ocorrem aumento de plantas. Considerando que a maior concentração de fibra (Fibra em Detergente Neutro; FDN está presente no colmo, consequentemente o excesso de população de plantas, que propicia maior porcentagem de colmos, resulta em menor digestibilidade e consumo do material produzido. Normalmente, maior também a maior qualidade da mesma qualidade de plantas, uma vez que a densidade que proporcionará rendimento de grãos por hectare proporcionará rendimento de boa qualidade de forragem ou simetria de boa qualidade de forragem nutritiva.Esse princípio se baseia no fato de que, para uma cultivar determinada, quanto maior a produção de grãos será a qualidade da forragem. A melhor população de plantas para silagem é a mesma recomendada para uma melhor produção de grãos. A matéria seca da silagem gira em torno de 25% com a prioridade de participação,7% de digestibilidade (51%). Isto significa que, com o aumento da população de plantas, aumenta o colmo de 30%, pode aumentar também o valor total das restrições e comprometendo o consumo e a digestão da silagem. Além disso, pode aumentar o desgaste do solo com nutrientes, aumentar o nível de acamamento, doenças e requeima. Aliado a este fato, ainda pode ocorrer condições favoráveis, como a qualidade de condições ambientais, onde a produtividade é mais adequada, a qualidade encarecendo o custo total da silagem produzida. Estudos que mostram, com boa adubação ou em plantas férteis, não devem aumentar mais do que 10% a população de população por não afetar a qualidade final da silagem. Não aumente a população em demasia buscando ganhos de qualidade de produtividade e perda significativamente em.Também incluem a ocorrência de grãos, o plantio com o espaçamento reduzido, que tem o aumento da produtividade de grãos, qualidade da silagem, aumentando a produtividade do END e aumentando a produção de aumento da participação de matéria na matéria seca . Entretanto, vale a pena sobressair que se deve mais à população de plantas para não afetar a qualidade da silagem, aumentar a pena de aumento da fibra em Detergente Neutro (FDN) e Fibra em Detergente (FDA) , ingestão da silagem, respectivamente e digestibilidade.Se o produtor possui ensiladeira ou automotriz de área compacta, com uso de silagem e orçamento de uma linha, aumentarse significativamente o custo de uma linha, ou duas promoções de maior transporte e preço a diesel, além de promover de maior corte a solo.

Manejo do solo e adubação

Importância para ser considerada na produção Outro aspecto de forragem de milho é adubado. Na de silagem a exportação de nutrientes é muito maior, pois, além dos grãos, são também produzidoss da área grande parte de colmos e folhas. Isto é relevante no caso do potássio, pois localiza-se apenas especialmente cerca de 20% desse nutriente nos grãos. Consequentemente, no caso de produção de forragem, a tendência de processamento é cerca de cinco maior caso de produção de grãos. Cerca de 80% do K (potássio), 50% do Ca (cálcio) e do Mg (magnésio), entre outros nutrientes que ficam na palhada, são bastante ricos com a prática da silagem e acabam empobrecendo o solo e comprometendo a produtividade, a qualidade e o custo final da silagem.Para si, existem regras diferentes de quelagem e adubações grãos, ou seja, devemos alterar para uma dimensão de bases (V%) para 70%, o potencial para 5% de Troca Catiônica que de 5% a 30% a mais usado para grãos. Devemos fazer uma tentativa de solo de 0 cm – 20 cm e de 20 cm – 40 cm para conhecer melhor o perfil do solo para silagem. O problema é a retirada exaustiva de massa vegetal da área, o que implica a retirada de matéria orgânica de solo, gerando uniformidade e o problema de grave a retirada de matéria vegetal da área e, consequentemente, a retirada de matéria orgânica grave da planta e, consequentemente, a retirada de matéria orgânica das plantas naturais, além de favorecer o aparecimento de plantas orgânicas e, mais graves frequentemente, provocar a compactação da área.Torna-se necessário um programa de crescimento da cultura de culturas, com o desenvolvimento de uma cultura de silagem de áreas de inverno ou de arroz que pode aumentar a produtividade e melhorar a estrutura física e a fertilidade natural do solo, de acordo com a época de colheita da colheita e da região do plantio, tais como: Tremoço Branco, Milheto, Guandu, Crotalária, Girassol, Canola, Sorgo, Aveia, Triticale, Brachiárias, etc.

Manejo fitossanitário

O manejo de insetos-praga, doenças e plantas daninhas na produção de silagem é similar ao utilizado para a produção de grãos.

Colheita

A colheita da colheita da lavora para a silagem ou ponto ideal da colheita para a produção da silagem é o assunto que já foi bastante discutido entre produtores e técnicos, mas até hoje é considerado um dos principais gargalos na produção de silagem. É muito frequente como situações desfavoráveis ​​de produção de silagem de milho devido à antecipação do momento ideal para a colheita quando uma planta ainda não apresenta teor de matéria seca desejada e os grãos ainda não acumulam quantidade suficiente de amido. Embora técnicas sobre o efeito da qualidade da silagem da matéria sobre o seu efeito na nutrição mesmo sobre a mesma técnica, sobre o seu efeito na nutrição animal, ainda assim, ainda não têm uma série de razões,Quando o milho colhido do seu ciclo, isto é, atingir sua silhueta, antes de atingir sua silhueta, os dados da colheita a produção de massa seca total e a composição relativa das diferentes da planta, principalmente a porcentagem de grãos na massa seca total. O corte do milho para a silagem resulta em plantas significativas na produção total de matéria e na proporção de grãos será na planta e também será menor a qualidade da silagem. A antecipação do corte do milho para a laminação, em função da menor quantidade de grãos, eleva os teores de fibras e sensivelmente os teores de redução da energia da silagem. Embora o teor de matéria seca reduzido (abaixo de 30%) seja indejável, a do milho teores de MS de 35% – acima 37% colheita também não ése, acima pois a resistência da silagem durante a sua elevação aumenta a compactação da massa da densidade. Altos teores de MS (acima de 40%) também exige eficiência do equipamento que realiza a maior colheita para manter o tamanho da partícula uniforme.Além desses fatores, quando o grão atinge uma estrutura de crescimento, principalmente em cultivares que apresenta textura de grãos do tipo duro. O teor de matéria importante é considerado um dos principais fatores que contribuem para a garantia de uma composição. Para se conseguir silagens com teor de matéria seca adequada, as plantas devem ser cortadas com os grãos entre a textura e farinácea dura. Existe uma faixa de porcentagem de matéria seca que é ideal tanto para o consumo como para a produção e conservação da silagem, que, no caso do milho, fica em torno de 30% a 35%. Teor de MS (matéria seca) inferior a 25% do ambiente favorável à manutenção e ao desenvolvimento de bactérias produtoras de ácido butírico também às fontes de princípios nutritivos e por lixiviação, e intensa de proteínas. No ponto farináceo-duro, a silagem produzida tem como principal característica alto consumo, o que, sem, eleva o seu valor nutritivo.É interessante notar que a digerir da matéria seca e o valor de Nutrientes Totais (NDT), como indicativos do valor nutricional do alimento, sofreu alterações com a evolução da dieta saudável. Esse fato pode ser explicado pela participação percentual do maior qualidade da planta nos estágios iniciais de fabricação. Nos estádios mais elevados é gradativamente, maior quantidade de quantidade de grãos, que assume teor de matéria energética maior, que maior quantidade de matéria energética é maior e maior quantidade passa a ser devido ao engrossamento lignificação da parede celular. Um exemplo prático da vantagem de se colher o milho no momento certo é apresentado na tabela 1,Na safra 2006/07, o milho foi colhido com teor de matéria seca (MS) de 20,22%, portanto bem abaixo do recomendado. A produtividade de massa verde (MV) foi de cerca de 70 t/ha, mas a massa seca produzida foi de apenas 14,27 t/ha. Por outro lado, na safra 2008/09, quando o milho foi colhido com o teor de MS (matéria seca) de 33,17%, portanto dentro da faixa recomendada, a MV foi menor (cerca de 65 t/ha), mas a MS, que é o que interessa, foi de 21,74 t/ha, portanto 7 t/ha a mais. Além disso, a qualidade da silagem colhida com o teor de MS (matéria seca) adequada resultou na silagem de melhor qualidade.

Tabela 2. Produção de massa verde e seca e teor de matéria seca em silagem de milho

SafraÁrea (ha) Plantas/ha Espigas MVTeor MS (%) MS/ha
2006/0735 67.434 65.543 70.60420,22 14.276
2008/09 62 57.500 62.625 65.550 33,17 21.743

Fonte: Keplin, LAS, citado por Nússio, 1992.Na maioria das situações, o faz a opção pelo corte antecipado da planta mais verde por quatro motivos:(i) ensiladeira corta mais fácil;(ii) a compactação no silo é facilitada;(iii) os animais consomem mais e(iv) perde-se menos grãos nas fezes.Outra razão séria devido ao fenômeno de clorose das folhas inferiores das plantas devido à adubação, principalmente com enxofre e enxofre. Esse fenômeno daria uma impressão falsa que a planta está secando, o que levaria muitas plantas a iniciar a colheita de forma antecipada. Para melhorar o corte do milho no ponto ideal de colheita, o agricultor deve trabalhar a colheitadeira, fazendo a fiação das fachadas, no mínimo duas vezes ao dia, bem como fazer uma aproximação das fachadas com contrafacas de corte a se obter modelos regulares de foco e a máxima quebra dos grãos.Igualmente como regulagens de corte disponíveis como regulagens de corte e ensiladeiras disponíveis para o mercado como ensiladeira mm e 6 mm, apresentando 4 grãos com tamanho entre 3 cm e 3 cm de quebra de grãos cm. Regulagens menores são recomendadas se os teores de MS são mais superiores.

Embrapa

Autores

José Carlos Cruz – In memoriam

Israel Alexandre Pereira Filho – Embrapa Milho e Sorgo

Miguel Marques Gontijo Neto – Embrapa Milho e Sorgo